Wie Heißt Hirschfleisch?

In den Supermärkten finden Sie kein Hirschfleisch wie Huhn, Schwein oder Rind. Tatsächlich erhalten nur sehr wenige Menschen tatsächlich Zugang zum Entenfleisch. Es wird auch nicht Hirschfleisch genannt.

Das Hirschfleisch wird mit einem bestimmten Namen bezeichnet. Und es heißt Wild. Aber mit Wild ist nicht explizit das Hirschfleisch gemeint. Sie können die Wörter also nicht austauschbar verwenden, wenn Sie genau sein wollen.

Wie Heißt Hirschfleisch?

Wildbret, ein Begriff, der das Fleisch einer Antilope, eines Elches, eines Hirsches oder eines anderen Tieres beschreibt, ist zu einem modernen Synonym geworden. Wenn Sie also nach Hirschfleisch suchen, müssen Sie es angeben. Wildbret allein vermittelt nicht die richtigen Informationen.

Der Begriff wurde früher verwendet, um jedes Fleisch von jedem Wildtier zu beschreiben. Wildfleisch wird für nicht domestizierte und freilaufende Tiere beschafft. Sie durchstreifen, grasen und bleiben in freier Wildbahn.

Diese wilden Tiere wurden von Jägern gejagt, die das Fleisch nach Hause brachten. Jeder Teil eines Tieres, der essbar war, sogar die inneren Organe, galt als Fleisch.

Das so gesammelte Fleisch wird kollektiv Wildbret genannt. Das Wild umfasst Tiere wie Bisons, Elche, Rentiere, Elche, Hirsche, Biber, wilde Truthähne, Wildenten, Wildschweine usw.

Hirschfleisch Ist Sicher Zu Essen?

Hirschfleisch ist sicher zu essen

Jäger bringen während der Jagdsaison Antilopen und Hirsche für ein Festessen nach Hause. Sie fragen sich also vielleicht, ob es sicher genug für den menschlichen Verzehr ist.

Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist Hirschfleisch sogar gesünder als beispielsweise Rindfleisch. Sie erhalten nur 134 Kalorien pro drei Unzen Wildbret im Vergleich zu 259 in Rindfleisch für die gleiche Menge.

Hirschfleisch enthält auch weniger gesättigte Fettsäuren als Rindfleisch. Diese Arten von Fetten sind schlecht für die Gesundheit des Herzens.

Wenn es richtig gewaschen und verarbeitet wird, kann Hirschfleisch bedenkenlos verzehrt werden.

Es gibt jedoch einige gesundheitliche Bedenken im Zusammenhang mit Hirschfleisch oder Wildbret insgesamt. Und die Hauptsorge ist die von CWD oder Chronic Wasting Disease.

Diese Krankheit ist dem Rinderwahnsinn sehr ähnlich, der degeneriert und das Gehirn von Tieren angreift. Prionen, ein anormales Proteinmolekül, verursachen die Krankheit. Diese Moleküle können nicht durch Einfrieren oder Kochen zerstört werden. So verbleiben sie im Fleisch, insbesondere im Kopfteil.

Obwohl es kaum Hinweise auf die Übertragung von Hirschen auf Menschen gibt, ist CWD dennoch ein gesundheitliches Problem.

Daher wird davon abgeraten, Gehirn, Augen, Milz und Rückenmark von Hirschen oder Wildtieren zu verzehren.

Wie Schmeckt Hirschfleisch?

Das Hirschfleisch variiert von Art zu Art. Hirschfleisch unterscheidet sich von Elchfleisch.

Axishirsch ist die beliebteste Art von Hirschfleisch. Die in Indien beheimatete Hirschart ist in vielen Teilen der Welt zu finden, einschließlich der Vereinigten Staaten.

Sie haben eine braune Farbe mit weißen Flecken am ganzen Körper. Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal ist das dreifarbige Geweih.

Wenn Sie Axis Deer konsumieren, können Sie einen milden und zarten Geschmack erwarten. Durch den geringen Fettgehalt schmecken sie überaus gut.

Wenn Sie Karibu konsumieren, dann hat es auch einen zarten Geschmack. Sie können bis zu 181 kg wiegen und sind reich an Eiweiß.

Elchfleisch ähnelt dem von magerem Rindfleisch oder Bison. Aus einem einzigen 680 kg schweren Elch können 408 kg Fleisch gewonnen werden. Steaks sind ein beliebtes Gericht aus Elchfleisch.

Elchfleisch ist insofern ähnlich, als es einen Wildgeschmack und eine grobe Textur hat. Sie sind magerer als Rindfleisch, haben aber einen höheren Cholesterinspiegel. Das Geweih ist wichtiger als das Fleisch. Sie können rund 18 kg wiegen und sind ein beliebtes Mitbringsel.

Damwild, das weltweit am häufigsten vorkommende Reh, bietet einen starken Geschmack. Um den Geschmack auszugleichen, verwenden Köche Weinmarinaden.

Der Rothirsch mit großem Geweih ist der letzte. Sie sind mit einem Elch vergleichbar und wiegen über 227 kg. Fleisch, das von Rotwild stammt, ist in der Regel reich an Geschmack und fettarm. Auch der Eiweißgehalt ist beachtlich.

Ist Hirschfleisch Legal?

Die Legalität ist von Land zu Land unterschiedlich. In den Vereinigten Staaten könnte die Jagd und der Verkauf von Wildfleisch als illegal angesehen werden. Aber wenn sie von einer Wildfarm bezogen werden, dann kann sie wie normales Fleisch verkauft werden.

Viele Staaten haben Game Farm-Lizenzen. Jeder, der Landwirt ist, kann diese Lizenz beantragen, um Wildtiere auf dem Hof zu züchten.

Außerdem muss das Fleisch vom USDA getestet werden. Das USDA prüft das Fleisch auf Qualität und vergibt einen Inspektionsstempel. Landwirte müssen das Tier vor der Schlachtung untersuchen, um diesen Stempel zu erhalten.

Vor dem Verkauf von Wildbret müssen Verkäufer die vom Tier- und Pflanzeninspektionsdienst (APHIS) des US-Landwirtschaftsministeriums festgelegten Protokolle einhalten.

Der Verkauf von Wildbret ist in England streng reglementiert. Es ist jedoch an vielen Orten im Handel erhältlich.

Hirschfleisch ist in Neuseeland weit verbreitet, da es viele Hirschfarmen und Hirschzuchten gibt.

Hirschfleisch Rezepte

Hirschfleisch oder Wildbret werden auf verschiedene Arten zubereitet. Nach dem Reinigen und Entfernen der nicht förderfähigen Teile wird das Fleisch gepökelt und anschließend getrocknet.

Die meisten Leute grillen das Hirschfleisch für den besten Geschmack. Das Fleisch ist zart und die Raucharomen sind perfekt.

Ein weiteres beliebtes Rezept ist gegrilltes Wildbret mit Brombeersauce. Die Sauce trägt zum Geschmack bei und sorgt für ein reichhaltiges Aroma.

Crockpot Lasagne kann auch gemacht werden. Sie können Crockpot-Lasagne auch mit dünnen Nudeln und Käse sowie zartem Hirschfleisch zubereiten.

Jägerfamilien bereiten auch gerne Hirschhörnchen zu. Das Hackfleisch wird dann mit Käse und anderem Gemüse kombiniert. Wickeln Sie sie schließlich vor dem Backen in Hörnchen ein.

Um Zusammenzufassen

Obwohl Hirschfleisch oft als Wildbret oder Hirschfleisch bezeichnet wird, bezieht sich Wildbret nicht immer darauf. Daher können Sie das Fleisch eines Hirsches einfach als Hirschfleisch bezeichnen, ohne befürchten zu müssen, lächerlich gemacht zu werden.

Als Sicherheitsmaßnahme sollten Sie sich bei Ihrem Staat erkundigen, ob es Fälle von CWD gibt. Sie behalten alle CWD-Ausbrüche in ihrer Region im Auge und benachrichtigen die Behörden. Sie sollten entweder die entsprechenden Vorkehrungen treffen oder eine Zeit lang auf den Verzehr von Hirschfleisch verzichten.