Ist Sheabutter Ein Schlechtes Produkt?

Glauben Sie, dass Sheabutter schlecht wird?

Alle Körperprodukte verfallen schließlich, einschließlich Sheabutter, die zwischen 24 und 37+ Monaten halten sollte. Die Haltbarkeit Ihrer Sheabutter hängt davon ab, welche Art von Sheabutter Sie verwenden und wie Sie sie handhaben und lagern.

In diesem Artikel werden wir über die Unterschiede zwischen Sheabutter sprechen. Wir werden ihre Haltbarkeit untersuchen und Ihnen zeigen, wie Sie erkennen können, ob Ihre Sheabutter sich verschlechtert. Wir geben Ihnen auch einige Tipps für die richtige Lagerung und Handhabung, um sicherzustellen, dass Sie die längste Haltbarkeit Ihrer Sheabutter erhalten.

Was Ist Sheabutter?

Was Ist Sheabutter

Sheabutter, ein natürliches Fett aus der afrikanischen Shea-Baumnuss, wird daraus gewonnen. Sheabutter, die bei Raumtemperatur fest ist, ist reich an Vitaminen, Antioxidantien und Fettsäuren. Seine glatte, sich leicht verteilende Konsistenz macht es zu einem hervorragenden natürlichen Feuchtigkeitsspender.

Es wird angenommen, dass Triterpene in Sheabutter die Zerstörung von Kollagenfasern verhindern. Sie beugen der Hautalterung vor und steigern die Kollagenproduktion, um vorhandene feine Linien und Fältchen zu minimieren.

Die entzündungshemmenden Eigenschaften von Sheabutter können auch verwendet werden, um Schübe bei bestimmten Hauterkrankungen wie Ekzemen zu kontrollieren.

Es wird auch in der Schokoladenindustrie als Alternative zu Kakaobutter verwendet.

Obwohl alle Sheabutter aus der Nuss des Sheabaums stammt, haben Sie vielleicht bemerkt, dass sie in verschiedenen Farben erhältlich ist, normalerweise weiß, elfenbeinfarben und gelb.

Wenn Sie wissen, welche Art von Sheabutter Sie verwenden, können Sie die Haltbarkeit bestimmen.

Es gibt zwei Arten von Sheabutter.

Sheabutter, Roh Oder Unraffiniert

Rohe Sheabutter kann ohne chemische Konservierungsstoffe extrahiert werden. Rohe Sheabutter hat einen ausgeprägten nussigen/erdigen Geruch, von dem nicht jeder ein Fan ist.

Es enthält Verunreinigungen und ist nicht immer einheitlich in der Konsistenz.

Sheabutter Raffiniert:

Raffinierte Sheabutter hat keinen Geruch. Es wurde verarbeitet, um Verunreinigungen zu entfernen, ihm eine glattere Textur zu verleihen, und Konservierungsmittel werden hinzugefügt, um die Haltbarkeit zu verlängern.

Die raffinierte Sheabutter wird in den meisten Kosmetik- und Körperpflegeprodukten verwendet, die sie verwenden.

Obwohl es immer noch seine Fähigkeit behält, Feuchtigkeit zu spenden, werden der Sheabutter durch den Raffinationsprozess fast alle natürlichen Vitamine und heilenden Eigenschaften entzogen.

Ist Sheabutter Von Natur Aus Weiß Oder Gelb?

Rohe Sheabutter hat von Natur aus eine elfenbeinfarbene Farbe. Gelbe Sheabutter ist ebenfalls roh, aber es wurden Wurzeln des Borututu-Baums hinzugefügt, die als natürliches Konservierungsmittel wirken. Diese Wurzeln verleihen der Butter ihre gelbe Farbe.

Wenn Ihre Sheabutter weiß ist, wurde sie raffiniert.

Welche Sheabutter Ist Besser, Weiß Oder Gelb?

Besser ist ein subjektiver Begriff! Man könnte sagen, dass weiße raffinierte Sheabutter besser riecht und sich vielleicht sogar besser anfühlt. Rohe Sheabutter ist wegen ihres Vitamingehalts und ihrer heilenden Eigenschaften besser. Es kann in einer Vielzahl von Farben gefunden werden, von elfenbeinfarben über gelb bis grün bis grau, je nachdem, wie es hergestellt wurde.

Da es aus natürlichen Zutaten hergestellt wird, wird jede Sheabutter irgendwann schlecht.

Rohe Sheabutter ist aufgrund des Mangels an chemischen Konservierungsmitteln kürzer haltbar als raffinierte Sheabutter. Es hält etwa 24 Monate ab Herstellung und Verpackung.

Raffinierte Sheabutter ist bis zu 37 Monate haltbar.

Woran Erkennt Man, Ob Sheabutter Schlecht Geworden Ist?

Da raffinierte Sheabutter leicht an ihrer Textur und Farbe zu erkennen ist, ist es viel einfacher festzustellen, ob sie verändert wurde.

Rohe Sheabutter sollte frisch riechen, auch wenn sie von Natur aus scharf ist. Wenn es nach verfaultem Essen oder Essig riecht, ist es an der Zeit, es wegzuwerfen.

So Maximieren Sie Die Haltbarkeit Ihrer Sheabutter

Bewahre deine Sheabutter an einem kühlen, dunklen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung auf.

Wenn Sie irgendwo mit schwankenden Temperaturen leben, verhindert die Aufbewahrung Ihrer Sheabutter im Kühlschrank ein wiederholtes Erwärmen und Abkühlen, wodurch die Butter eine körnige Textur entwickeln kann.

Bewahren Sie Es In Einem Luftdichten Behälter Auf

Nur mit sauberen, trockenen Händen anfassen, um eine Kreuzkontamination zu vermeiden und die Vermehrung von Bakterien und Schimmelpilzen zu verhindern.

Kaufe Hochwertige Sheabutter.